В Москве проходят пикеты в поддержку Олега Сенцова

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

На сегодняшний день Олег Сенцов голодает 100 дней. В Москве сегодня проходят митинги и пикеты в поддержку режиссера. Об этом 21 августа сообщает корреспондент Каспаров.Ru.

Режиссер Олег Сенцов голодает уже 100 дней.

В Москве активисты вышли на одиночные пикеты, требуя освободить Сенцова. Активисты поют песни и читают стихи о свободе и несвободе.

Кремль от проблемы, заявляя, что без личной просьбы Сенцова о помиловании не может освободить политзаключенного, однако в случае с Надеждой Савченко освобождение произошло без ее просьбы.

Украинского режиссера арестовали в аннексированном Крыму весной 2014-го и приговорили к 20 годам тюрьмы, обвинив в попытке организовать теракты. Сенцова осудили на основании показаний двух человек, которые пошли на сделку со следствием. Один из них признался, что оговорил Сенцова под пытками, он впоследствии был помилован и обменен.  

В колонии в городе Лабытнанги 14 мая Сенцов объявил бессрочную голодовку и потребовал освободить всех находящихся в российских тюрьмах украинских политзаключенных. По словам близких, Сенцов находится в состоянии, близком в критическому.

21.08.2018,
Анна Кей


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий