Россияне в 2018 году стали в четыре раза чаще просить убежища в Израиле

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Число запросов россиян на убежище в Израиле выросло в четыре раза по сравнению с 2017 годом, сообщает 21 августа газета Haaretz.

"В первом полугодии 2018 года в аэропорту Израиля отказы во въезде в страну получили около 2,2 тысячи россиян из-за подозрений, что они едут не с целью туризма.

Это в три раза больше, чем годом ранее: за весь 2017 год было 1,4 тысячи отказов", — передает издание.

По данным газеты, основная причина отказа россиянам во въезде — многократно возросшие запросы граждан РФ на убежище в Израиле. Так, только за первую половину 2018 года заявки на предоставление убежища подали 1344 россиянина, что в четыре раза больше, чем в 2017 году (635). Количество просьб на предоставление убежища от россиян ежегодно растет с 2015 года — тогда об убежище попросили 14 граждан РФ, в 2016 году — 395.

"Экономическая ситуация в Израиле сейчас лучше, чем в Африке, Восточной Европе и даже некоторых западноевропейских странах. Различия в заработной плате огромны, из-за чего многие мотивированы на переезд в Израиль. Так что переезд в страну на самом деле продиктован экономическими соображениями, а не поиском убежища", — подчеркивает издание.

Ранее , что российский журналист Титов получил убежище в Литве.


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий