В Барнауле задержали подследственного по делу о мемах Антона Ангела

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

В Барнауле возле здания арбитражного суда 14 сентября задержали жителя Заринска Антона Ангела, на которого завели уголовное дело за публикации в соцсети. Об этом он сообщил "Сибирь.Реалии" .

Полицейский заявил, что ему назначена стационарная психолого-психиатрическая экспертиза, а также его дело продлено до 24 октября. Ангел доставили в местный офис центра по борьбе с экстремизмом (Центр "Э"), куда смог с трудом потом пробиться его адвокат Роман Ожмегов. По его словам, к нему применили физическую силу.

После этого Ангел был принудительно доставлен в психиатрическую больницу. Заседание по его апелляции назначено на 12 октября. Обвиняемый намерен обжаловать постановление первой инстанции в Алтайском краевом суде.

Через несколько часов Ангела и Ожмегова отпустили, они написали в полицию заявления на действия оперативников из Центра "Э".

Следователи в апреле завели уголовное дело на Антона Ангела о "возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства". Ему предлагали оформить явку с повинной, угрожая уголовным преследованием гражданской жены, матери и друзей. Тогда же следователь назначил ему психиатрическую экспертизу.

Антон Ангел — не единственный, кого за последнее время обвинили в Барнауле по подобной статье. Кроме него е подследственными по делам об экстремизме и оскорблении чувств верующих стали Андрей Шашерин, Даниил Маркин и Мария Мотузная.


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий