Партия Яблоко потребовала от Путина уволить главу Росгвардии

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Председатель партии "Яблоко" Эмилия Слабунова потребовала от президента Владимира Путина отправить в отставку директора Росгвардии Виктора Золотова из-за его видеообращения к оппозиционеру Алексею Навальному, сообщается в обращении, опубликованном 14 сентября на сайте партии.

По мнению председателя партии "Яблоко" Эмилии Слабуновой,

в действиях Золотова можно усмотреть преступления по ч. 2 ст. 119 УК РФ ("Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью,

совершенная по мотивам политической ненависти или вражды"), а также по ч. 2 ст. 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, совершенное с угрозой применения насилия и использованием служебного положения").

Она потребовала от генпрокурора Юрия Чайки проверить слова Золотова на наличие состава преступлений по этим статьям.

Действия Золотова "порочат честь и достоинство офицера и несовместимы с занимаемой должностью", подчеркнула Слабунова.

"Столь высокое должностное лицо, обвиненное в коррупции представителями гражданского общества, "не имеет право таким образом — угрозой физической расправы — реагировать на высказанные гражданами претензии", — резюмировала она.

Напомним, глава Росгвардии Виктор Золотов " на дуэль" Навального, пообещав сделать из него "хорошую, сочную отбивную". Это стало ответом на расследование ФБК, в котором рассказывалось о злоупотреблениях при закупке питания для сотрудников Росгвардии. Приглашение на дуэль было высмеяно в социальных сетях в разных формах и получило широкое освещение. Многие пользователи социальных сетей "вызвали на дуэль" Золотова. Юлия Навальная обращение директора Росгвардии Виктора Золотова к своему мужу политику Алексею Навальному.  

Отметим, что сам Навальный сейчас арестован и не может ответить Золотову.


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий