Набиуллина оценила опасность возможных санкций против российского госдолга

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Центробанк не видит больших проблем с возможными санкциями против российского госдолга, но они могут вызвать повышенную волатильность на рынке, заявила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина, передает 14 сентября газета "Ведомости".

Для того чтобы российские финансовые институты легче адаптировались к изменению цен на облигации федерального займа (ОФЗ) в случае введения санкций,

ЦБ может ввести послабления, сообщила Набиуллина.

"У нас очень низкий государственный долг, даже если вы посмотрите на тот объем ОФЗ, который сейчас держат нерезиденты — это около 26 млрд долларов. Если сравнить с нашими резервами, ресурсами — это небольшой объем. Конечно, если такие решения будут введены, будет повышенная волатильность, прежде чем ставки стабилизируются на определенном уровне", — сказала Набиуллина на пресс-конференции.

По словам председателя ЦБ, с апреля нерезиденты продали ОФЗ на сумму около 480 млрд рублей в условиях роста волатильности. На 1 сентября их доля в этих госбумагах снизилась до 26,6%.  

Ранее , что второй пакет санкций, введенных США против России из-за отравления в Великобритании Сергея и Юлии Скрипаль, затронут оборонные закупки и банковский сектор.


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий