Экс-глава штаба Трампа Манафорт признал вину по российскому делу

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Экс-глава избирательного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт согласился признать свою вину по "российскому делу", расследуемому специальным прокурором Робертом Мюллером, сообщает 14 сентября Reuters со ссылкой на материалы суда.

Отмечается, что политик согласился признать вину в заговоре против Соединенных Штатов, а также в сговоре с целью препятствовать совершению правосудия.

Ранее сообщалось, что политик планирует признать вину для смягчения приговора.

22 августа в США коллегия присяжных экс-главу предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта виновным по 8 из 18 пунктов обвинения по делу о финансовых махинациях.

Пол Манафорт — один из фигурантов расследования спецпрокурора Мюллера о вмешательстве России в выборы в США.

Манафорт и бывший советник избирательной кампании Рик Гейтс обвиняются в подготовке ложных налоговых деклараций, банковском мошенничестве, сговоре с целью совершения банковского мошенничества, отмывании средств, нераскрытии доходов из иностранных источников, сговоре против интересов США и введении в заблуждение американских властей относительно своего сотрудничества с Януковичем и украинской Партией регионов. Это обвинение напрямую не связано с выборами, однако о махинациях Манафорта стало известно в результате расследования Мюллера.


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий