Росгвардия начала разгон и задержание противников пенсионной реформы в Петербурге

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Противники пенсионной реформы в Петербурге организовали шествие с площади Ленина. Сотрудники Росгвардии и ОМОН начали разгон и задержание участников, пишет 16 сентября “Фонтанка.ру”. 

По данным издания, около тысячи человек собрались у Финляндского вокзала для участия в митинге против пенсионной реформы. В 13 часов сотрудники полиции обратились к организаторам акции с просьбой “начать работу по подготовке движения по улице Комсомола”. Один из организаторов акции, депутат Борис Вишневский попросил протестующих убрать символику.

Спустя несколько минут митингующие против повышения пенсионного возраста начали шествие в сторону Свердловского сада, где согласован митинг дольщиков.

Отметим, что в марше принимают участие экс-депутат Государственной думы Дмитрий Гудков и бывший глава Екатеринбурга Евгений Ройзман.

Позднее телеграм-канал “Запретное мнение” сообщил, что “в Питере объединенная акция протеста против повышения пенсионного возраста и присоединившихся к ним обманутых дольщиков,

завершилась жестким разгоном Росгвардией и ОМОНом”. 

“Сейчас люди вновь строят баррикады и отбивают друг друга из рук Путинских хранителей”, — говорится в сообщении. 

Накануне во Владивостоке на Привокзальной площади во время акции против повышения пенсионного возраста полиция семерых человек.


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий