При проверке в РКК Энергия нашли некомпетентных сотрудников

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

По итогам проверки в РКК "Энергия" не было выявлено системных нарушений производства, но у инспекции возникли сомнения в уровне компетенции некоторых сотрудников корпорации, сообщает 16 сентября "Интерфакс" со ссылкой на источник на предприятии.

Проверка проводилась в рамках расследования причин разгерметизации космического корабля "Союз".

"Удалось выявить низкий уровень компетенции отдельных сотрудников, опосредованно это могло привести и к недостаткам при строительстве конкретного корабля "Союз"",—

рассказал источник агентства, добавив, что после проверки как минимум один работник уволился по собственному желанию. На минувшей неделе к сотрудникам были применены административные меры различного характера.

Ранее , что комиссия РКК "Энергия" предоставила Роскосмосу фотографии космического корабля "Союз МС-09" на этапе сборки, где на корпусе нет никакого отверстия.

14 сентября СМИ , что в обшивке космического корабля "Союз МС-09" специалисты обнаружили новые следы сверления. Космонавты провели фото- и видеосъемку отверстия с помощью эндоскопа и обнаружили "следы работы сверлом и на противометеоритном экране за дырой".

Напомним, 30 августа на Международной космической станции (МКС) была обнаружена утечка воздуха из-за микротрещины размером около 1,5 миллиметра в обшивке бытового отсека корабля. Перед устранением трещины космонавты сфотографировали ее и нашли следы сверления. Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин высказал версию "о преднамеренном воздействии в космосе".


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий