На Урале Центр Э отказался считать экстремизмом призывы избивать геев

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

В Свердловской области местный Центр "Э" не нашел признаков экстремизма в призывах избивать геев, отказываясь признавать представителей ЛГБТ социальной группой, передает Znak.com.

Речь идет о комментариях на новостных сайтах, где геев призывали избивать. Обращение с просьбой проверить эти комментарии написала юрист Ресурсного центра ЛГБТ в Свердловской области Анна Плюснина. Активисты отмечают, что не добиваются возбуждения уголовных дел в отношении авторов оскорблений, но хотят найти способ удалять разжигающие ненависть комментарии с сайтов. 

Однако

по версии свердловского Центра "Э", разжигание ненависти может быть только к группам по признаку расы, веры или национальности.

"О каких-либо конфликтных ситуациях, ситуациях противоборства между представителями национальных, расовых или религиозных групп в тексте речь не идет, а также не говорится о необходимости или желательности совершения каких-либо действий в отношении них. Таким образом, в действиях неустановленных лиц, разместивших указанные комментарии, признаков правонарушений, в том числе экстремистской направленности, не усматривается", — говорится в письме из Центра "Э".

При этом ранее в России неоднократно возбуждались уголовные дела об экстремизме из-за "возбуждения ненависти или вражды" к таким социальным группам, как "ватники", "чиновники", "судьи", "полицейские".


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий