Новая газета связала отравление Верзилова с расследованием убийства журналистов в ЦАР

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Издатель "Медиазоны" и участник Pussy Riot Петр Верзилов, который, предположительно, был отравлен, должен был получить финальный отчет о расследовании гибели российских журналистов в Центральноафриканской республике (ЦАР) от иностранных специалистов в день предполагаемого отравления, передает "Новая газета" со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией.

По словам источников издания, Верзилов участвовал в расследовании причин гибели журналистов. Именно

он нашел иностранных специалистов и финансирование для их работы.

Как отмечает газета, Верзилов близко дружил с погибшим в ЦАР режиссером Александром Расторгуевым. В июле он сам должен был участвовать в организованной ЦУРом экспедиции журналистов в ЦАР и у него уже был забронирован билет. Однако он решил отказаться от поездки ради акции в поддержку политзаключенных во время чемпионата мира по футболу. После того как четверо участников Pussy Riot выбежали на футбольное поле, их задержали и арестовали на 15 суток.

Напомним, профессор клиники Charite в Берлине Кай-Уве Экардт , что активист Pussy Riot и издатель "Медиазоны" Петр Верзилов был, скорее всего, отравлен.

Верзилов был доставлен в московскую больницу в тяжелом состоянии 11 сентября после посещения суда, где рассматривался материал об административном нарушении в отношении него. Позднее Верзилов был перевезен в Берлин для лечения.


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий