Путин заявил о начале перевооружения российской армии и создании новейшего оружия

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Президент России Владимир Путин заявил о старте программы перевооружения и разработке новейших видов вооружений, применение которых может начаться через годы. Об этом сообщает ТАСС

"Ключевой вопрос нашей повестки — это формирование очередной перспективной государственной программы вооружений. К реализации действующей программы — она рассчитана до 2027 года — мы приступили в этом году, в ней учтены современные тенденции развития современной техники, развития вооружений и военной техники в мире, а также опыт боевого применения российского оружия в Сирийской Арабской Республике", — заявил Путин на заседании Военно-промышленной комиссии в парке "Патриот".

Программа должна способствовать тому, чтобы армия получила новейшие образцы вооружений, которые по тактико-техническим характеристикам превосходят зарубежные аналоги. В частности речь идет о ракетном комплексе "Сармат", истребителе Су-57, новом танке на платформе "Армата", а также зенитно-ракетной системе С-500 и подводной лодке проекта 677.

При этом многое будет зависеть от возможностей оборонно-промышленного комплекса и добавил, также важным условием, по мнению российского лидера является совершенствование системы ценообразования на продукцию. С декабря 2017 года работает новая система закупок, которая стимулирует организации ОПК снижать издержки и вводить современные технологии, тем самым повышая эффективность отрасли и увеличивая ее возможности для выпуска продукции гражданского назначения. Также глава государства отметил, что во многом эффективность работы ОПК зависит от кадрового потенциала, за последние годы, по его словам, численность специалистов в отрасли стабилизировалась, а в ряде организаций — увеличилась. 

Также Путин отметил рост зарплат работников ОПК, за последние пять лет средняя зарплата в отросли увеличилась в 1,7 раза и составляет более 50 тысяч рублей. Также за 2017 год выплачено более 350 стипендий за выдающиеся достижения и более 680 стипендий за значительный вклад в создание прорывных технологий и современных образцов вооружений.

"Важно и дальше продолжать работу в этом направлении, привлекать на оборонные предприятия талантливых профессионалов, создавать для них достойные условия для работы и жизни", — добавил Путин.


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий