Задержанный до начала акции Олег Коржанов оштрафован на 280 тысяч рублей

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

В Тюмени 20 сентября суд оштрафовал на 280 тысяч рублей заместителя координатора штаба Навального Олега Коржанова, как одного из организаторов митинга против пенсионной реформы 9 сентября, на котором он даже не был, сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на самого оппозиционера.

Акция против пенсионной реформы прошла в Тюмени 9 сентября. Администрация города не согласовала ее, сославшись на то, что она может помешать проходящим в этот день выборам. Тем не менее было решено собраться на Центральной площади и пройти колонной до городской администрации.

Всех организаторов акции, указанных в уведомлении, полиция задержала незадолго до ее начала.

Координатора штаба Навального Александра Куниловского и его заместителя Коржанова остановили по пути на площадь и доставили в отделение, где были составлены административные протоколы. После этого задержанных отпустили.

Через десять дней, поздно вечером 19 сентября полицейские приехали к Олегу. Они разыскали хозяйку съемной квартиры, в которой он живет, чтобы она попросила открыть дверь. Всю ночь активист провел в четвертом отделении полиции, утром его отвезли в суд.

Коржанову грозил арест до 30 суток, но в итоге был назначен штраф в 280 тысяч рублей за организацию несанкционированной акции.

Скоро состоится суд над Куниловским, Альбертом Мхитаряном, который также был указан в уведомлении о проведении акции, и Виталием Барманжеевым — его полиция задержала после митинга.

Отметим, что это не первые наказания в Тюмени за проведение акций. После митинга "Он нам не царь", который прошел 5 мая, административные дела в отношении десяти активистов. Одни получили штрафы до 20 тысяч рублей, другим наказание было более суровым. Так, журналисту Мстиславу Письменкову за участие в митинге назначили штраф 200 тысяч рублей.

Напомним, что акции против пенсионной реформы, организованные сторонниками Алексея Навального, прошли 9 сентября по всей России. Завершились они задержанием более тысячи человек. В некоторых городах полиция жестко подавляла протестующих и задерживала даже журналистов.

Зоя Звездина


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий