Челябинск засыпается мусором: перевозчики требуют поднять тариф

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Более 400 сообщений о невывозе мусора поступило на "горячую линию" в Челябинске за сутки, наиболее сложная ситуация в Ленинском и Металлургическом районах, сообщил 20 сентября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на общественную организацию "АнтиСМОГ".

Организация направила обращение прокурору Челябинской области Виталию Лопину. В нем говорится, что люди жалуются на забитые контейнеры, разлетающийся по дворам и улицам мусор. Во всех районах города

образуются стихийные свалки, зафиксированы случаи возгорания мусора. Люди жалуются на появление грызунов и резкий запах гниения. Граждане очень обеспокоены угрозой распространения инфекционных заболеваний.

Общественники выявили, что с площадок стали забирать контейнеры и людям некуда складывать мусор, а где-то мусоровозы подъезжают к контейнерам и уезжают, не забрав мусор. После детального анализа ситуации

активисты заявили о саботаже со стороны перевозчиков, которые требуют поднятия тарифа

на вывоз мусора: из 16 организаций на этом как минимум настаивают шесть. Власти обещают полностью решить проблему с вывозом отходов и вернуться в прежний график до конца следующей недели.

Марина Садчикова


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий