Расследователи нашли сходство загранпаспортов Боширова и Петрова и других сотрудников ГРУ

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

У россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, которых Великобритания обвиняет в отравлении Скрипалей, номера загранпаспортов почти совпадают с номерами документов других сотрудников ГРУ, пишут Bellingcat и The Insider в своем расследовании.

Как выяснили расследователи, у Петрова и Боширова номера заканчиваются на 294 и 297. А, например, у ГРУшника Эдуарда Широкова (Шишмакова), которого Черногория обвиняет в попытке организации переворота,  — тот же номер паспорта, но с окончанием 323.

"Судя по всему, сотрудники ГРУ и правда получают паспорта особой серии — а если это так, то любой желающий, получив доступ к базе паспортов, может выявить всех сотрудников Главного управления Генштаба.

Более небрежного подхода к национальной безопасности невозможно себе представить", – пишут расследователи.

Также расследователи обнаружили в паспортных данных Боширова из единой информационной системы "Российский паспорт" ту же пометку, что и у Петрова — "с.с." ("совершенно секретно"). А на печати "Сведений не давать" значился телефонный номер — "195-79-66", который, согласно выписки из Единого государственного телефонного справочника подтверждает, принадлежит Министерству оборону.

Ранее журналист московского бюро ABC News Патрик Ривелл и московский корреспондент The Independent Оливер Кэррол по номеру, указанному на справке ФМС, выданной Александру Петрову, которого подозревают в отравлении Скрипалей. Им ответили, что они дозвонились в Минобороны.


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий