Засыворотили

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Бедный, бедный Петр…

Как стало известно, издатель "Медиа-зоны" Пётр Юрьевич Верзилов накануне отравления, 10 сентября, получил по электронной почте отчет от посланных им в ЦАР "детективов", которые расследовали убийство режиссера-документалиста Александра Расторгуева, военного корреспондента Орхана Джемаля и оператора Кирилла Радченко. По его словам, это было нечто сенсационное, "какой-то Джеймс Бонд нашелся". *)

Причём, о подготовке заказанного отчета говорил с 6 сентября. После случившегося его информатор отказался от подготовки второй части отчета (официальная версия).

Высланная информация находится в запароленном телефоне Верзилова, который остался в РФ (через границу мудро не потащили). И когда Пётр Юрьевич вернулся из Берлина, то сообщил, что удалось установить, что телефон фиксера по имени Мартин — человека, на помощь которого полагались журналисты ЦУР — находился за пределами ЦАР.

Согласно сообщениям профессоров **) знаменитой берлинской клиники "Шаритэ", Верзилов был отравлен высокой дозой скополамина***) (составная часть беладонны) и в бреду повторял имя Сечина ("не арестован ли тот").

Другие врачи называли скополамин чуть по-иному – "антихолинергические препараты" или "холиноблокаторы".

ОДНАКО, СКОПОЛАМИН – ЭТО "СЫВОРОТКА ПРАВДЫ"!

(Действие хорошо показано в фильме "Меморандум Квиллера" 1966 года — режиссер Майкл Андерсон по одноименному роману Эллестона Тревора, сценарий Гарольда Пинтера).

Поэтому это никакое не "недоделанное отравление" – скорее, неправильно подобранная доза для экстренного допроса. 
Вопрос вопросов: как это в Склифе не обнаружили атропиновый "передоз"?

Арестованный в июне 2003 года политзаключённый Алексей Владимирович Пичугин, бывший глава службы экономической безопасности РНК "ЮКОС", заявил, что во время допросов к нему применяли так называемую "сыворотку правды": 14 июля 2003 года его около шести часов подряд допрашивали с использованием подобного спецсредства (он сообщил, что был в этот день вызван на допрос и ему предложили кофе, который он выпил – потом Пичугин рассказал следователю, но тот не внес это в протокол допроса по делу Невзлина): "На 6 часов я потерял сознание. Мои сокамерники, один очень известный человек Игорь Сутягин, потом мне рассказывали, как я попал в камеру… Единственное, что я помню, это то, что вопросы, которые мне задавали, касались Ходорковского, Касьянова и финансовых потоков между этими лицами и ЮКОСом".

______

*) Надежда Толоконникова рассказала: "Он был очень радостен и возбужден по поводу этого отчета, потому что он тогда мне написал сообщение капслоком о том, что получили какую-то сенсационную информацию, что это какой-то Джеймс Бонд, что-то было связано с тем же Мартином и Эммануэлем, который контактировал с водителем".

**) "Есть одна субстанция, которая раньше использовалась преднамеренно – скополамин. Но мы можем делать вывод только о классе. Этот класс веществ применяется в медицине, присутствует в многочисленных медикаментах [класса атропин], но тогда пришлось бы проглотить огромное количество медикаментов", – заявил доктор Эккард.

***) Скополамин. Алкалоид, содержащийся вместе с атропином в растениях семейства паслёновых (скополии, красавке, белене, дурмане и некоторых других). Бесцветные прозрачные кристаллы или белый кристаллический порошок. Легко растворим в воде (1:3), растворим в спирте (1:17). С целью стабилизации растворов для инъекций прибавляют раствор хлористоводородной кислоты до pH 2,8—3,0. Химически скополамин близок к атропину: является сложным эфиром скопина и троповой кислоты. Близок к атропину по влиянию на периферические холинореактивные системы. Подобно атропину, вызывает расширение зрачков, паралич аккомодации, учащение сердечных сокращений, расслабление гладких мышц, уменьшение секреции пищеварительных и потовых желёз. Оказывает также центральное холинолитическое действие. Обычно вызывает седативный эффект: уменьшает двигательную активность, может оказать снотворное действие. Характерным свойством скополамина является вызываемая им амнезия. Скополамин применяют иногда в психиатрической практике в качестве успокаивающего средства, в неврологической — для лечения паркинсонизма, в хирургической практике вместе с анальгетиками (морфин, промедол) — для подготовки к наркозу, иногда как противорвотное и успокаивающее средство при морской и воздушной болезни.

Facebook

! Орфография и стилистика автора сохранены


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий