В Краснодаре на адвоката Беньяша завели второе уголовное дело

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша, в отношении которого накакнуне было возбуждено дело о применении насилия к полиции, также завели дело о воспрепятствовании правосудию (статья часть 1 статьи 294 УК). Об этом сообщается на сайте следственного комитета.

В сообщении на сайте СК не указано имя подозреваемого, адвокат международной правозащитной группы "Агора" Александр Попков сказал "Медиазоне", что речь идет о Беньяше.

Как сообщается в релизе, 6 мая 2018 год, когда Первомайский районый суд рассматривал дело подзащитной Беньяша, адвокат якобы

"неоднократно перебивал, давал указания, высказывал требования и возражения против решений судьи".

Из-за этого защитника решили выгнать из зала и отстранить от процесса.

"Покидать зал судебного заседания адвокат отказался, в связи с чем был принудительно удален. В этот же день мужчина, будучи осведомленным о том, что он лишен права находиться при рассмотрении дел об административных правонарушениях, пытался вмешаться в деятельность суда и воспрепятствовать осуществлению правосудия при рассмотрении дел путем проникновения в зал судебного заседания, из которого он был удален судьей", — говорится в сообщении СК.

Накакнуне что в Краснодаре против адвоката Михаила Беньяша возбудили уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти. Об этом уголовном деле также сообщается в релизе СК.


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий