Убили тех, кто убил тех, кто убил

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Преступления в особо крупном размере в составе “питерской мэрии”, или когда “убили тех, кто убил тех, кто убил”.

Только вчера смогла полностью посмотреть фильм Ксении Собчак “Анатолий Собчак”, которого нет онлайн. Всем рекомендую к просмотру – это действительно хороший фильм. Из него становится ясно, что от Собчака избавился Путин, но в сотрудничестве с командой Ельцина.

Людмила Нарусова задумчиво говорит: “а правильно ли я его спасала?” Имеется в виду эвакуация Собчака на санитарном самолете за границу. Она задается правильным вопросом. Согласно свидетелям, которых в фильме нет, тактика была такая, что Путин и другие сочувствующие (на тот момент – члены команды Ельцина) сказали Собчаку, имевшему президентские амбиции: “ой, тебя точно посадят, ужас, такие силы против тебя, уезжай, спасайся”. Он нехотя уехал в Париж и затем скоропостижно вернулся. Но посадить его можно было только вместе с самим “В.В.”: Собчак и сам говорит в кадре, что оставлял Путину чистые подписанные листы.

И на самых бандитских, самых интересных решениях питерской мэрии 90-х стоит подпись Путина, вице-мэра Савенкова (уголовно осужден), подобных кадров. Ну и Собчака, конечно, тоже, но это же была одна команда и дело официально называлось “о злоупотреблениях в мэрии Петербурга”. Поэтому какой-то момент травли именно Собчака и правда присутствует. А где же Кудрин и Путин? В рамках “дела Собчака”, с которым Ксения ознакомилась (и надеюсь, откопировала, она же не дура) были допрошены Кудрин, Путин и весь бомонд из питерской мэрии, отмечается в фильме.

“Он не любил погружаться в детали” (это о Собчаке из фильма) – и это, видимо, правда, психотип не тот.

Александр Беляев в 1996 обвинил Собчака в том, что у него есть вилла на Атлантическом побережье (примерно там, где сейчас вилла Шамалова-Тимченко), со ссылкой на МИ-6. Но дело в том (этого в фильме нет), что Беляев обвинял Собчака и Путина. Собчак судился, Путин тоже. И вот с Путиным “стороны договорились не комментировать мировое соглашение” по поводу виллы. В фильме Собчак собраны ценные архивы, например, Путин кричит на Беляева (см. скриншот): “а почему нашим органам безопасности это неизвестно”? Это 1996 год. Человек типа уволился (на самом деле, нет, но этого в фильме нет) из органов 5 лет назад, но активно переживает о том, что “органам безопасности” известно.

Внимательный зритель усмехнется на словах Нарусовой “ну, деньги у нас были” (на расселение коммунальной квартиры), т.к. возникает вопрос, откуда?

Собчак, наверное, и правда не понял, что воровать надо было сразу составами, какой-то кэш от взяток собирал (есть несколько свидетелей, например https://theins.ru/korrupciya/46539), неудачник. В более крупных операциях, типа бартера, он признавал старшинство смотрящего из могущественной структуры, и в какой-то момент свадебный генерал стал не нужен, см, например: https://www.svoboda.org/a/3558396.html:

“Ликвидация свидетеля (подельника) в криминальном мире – дело обычное, рутинное, я бы сказала. Были ли у Путина и Собчака общие дела, которые могли рассматриваться, как криминальные деяния? Были. Значит ли это, что Путин “убрал” Собчака? Нет, не значит. Но сомнения в том, что первый мэр Санкт-Петербурга умер своей смертью остаются. И не только у меня”.

Согласно свидетелям (этого в фильме тоже нет), скорая к Собчаку не ехала 4 часа. А дальше, конечно, естественная смерть.

Путин рассказывает зазубренный урок, что это был его учитель, но это уже смотрится смешно. Чему научил-то? Верховенству права и свободным выборам? Сейчас веганскую модную лапшу с ушей снимем.

Абсолютно шикарно эксклюзивное интервью Золотова, который в этом фильме выступает как полноправный член команды Ельцина (а затем Путина). Не могу воспроизвести, что он сказал, ничего интересного – лучше на физиогномику посмотрите (скриншот из фильма в приложении). Интересно, у тех, кто сейчас чм***ит Золотова за его “дуэли”, не возникло ли когнитивного диссонанса?

Много времени уделяется тому, что происходило в дни путча августа 1991. Зачем пережевывать Золотова на танке, рядом с Ельциным? Наверное, это уже все знают. Приведу здесь такие слова (в фильме Собчак этого нет):

“А Гена (Петров)… Они были в панике. Гена сказал мне “О, мне надо в мэрию — узнать, что происходит.!” А потом в тот же день они даже уехали в Москву на поезде. Потому что боялись за свой бизнес”.

Шикарный момент в конце фильма Собчак: “Моя мама всегда (!) была уверена, что Собчак умер не своей смертью, я уверена в обратном… а уже ни у кого не спросишь – свидетели его смерти тоже умерли”.

Я помогу Ксении продолжить фильм.

abosru.net

Прикрепляю фото с кладбища свидетеля смерти Собчака, который и сам уже умер. Это могила Андрея Бурлакова – фигуранта дела банды Гагиева, которую недавно так хорошо описал Роман Анин (60 убийств, среди них банкиров), члена команды Золотова (тизер: https://theins.ru/korrupciya/115842 и администрации президента, который по фальшивым документам (надо проверить серию его паспорта)) под именем “Сергея Морозова” владел государственным предприятием в России, которое отмывало деньги в Германии в составе питерской мэрии. Подробнее: https://theins.ru/korrupciya/64148

Ни у кого не должно быть сомнений, что это за команда: в деле участвовала креатура Германа Грефа. Этот человек также был подчиненным Гены Петрова и докладывал ему на Майорку по телефону, как продвигается операция. Однажды сам Бурлаков отзвонился Петрову, а по данным расследования в Испании, операцию визировал Дима Медведев – ну, с соизволения “высочайшего царя” (прослушки).

Бурлакова, последнего свидетеля смерти Собчака и “свадебного генерала” в этой немецкой операции – он должен был выступать стрелочником – замочили в 2011 в ресторане в Москве. Уже давно, но и не 90-е, согласитесь. Цена вопроса – несколько сот миллионов евро, украденных из бюджета РФ, с помощью облигаций под гарантии Сбербанка. На судостроение, дело государственной важности.

“А потом убили тех, кто убил и тех, кто убил тех, кто убил”.

Подводя итог, отмечу, что это фильм Собчак – ценное свидетельство того, что для захвата “коммунистической собственности” гбшники объединились не только с бандитами, но и тем, кто называл себя либералами. Либералы обеспечили политическое прикрытие клептократии. Сознательно ли это было, или у кого-то не было другого выхода (методы ФСБ/ГРУ известны – шантаж, отравление, убийство) – вот единственный вопрос, который остается не до конца рассмотренным. Но и на него будут ответы.

Facebook

! Орфография и стилистика автора сохранены


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий