Жители Тамбова отказались отдать РПЦ сквер и часть набережной

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

В Тамбове 24 сентября состоялось общественное обсуждение проекта генерального плана города, сообщила пресс-служба администрации Тамбовской области.

Наибольший резонанс вызвало обсуждение двух пунктов: строительства автомобильного моста через реку Цна в районе улицы Энгельса для связи южной части города с Рассказовским шоссе и передачи части набережной в границах прилегающих улиц Максима Горького и Сергея Рахманинова, а также сквера вокруг памятника Зои Космодемьянской Тамбовской

епархии, которая хотела расширить границы Казанского мужского монастыря и обнести территорию забором. На оба предложения горожане отреагировали отрицательно.

По итогам общественного обсуждения принято решение исключить их из проекта генерального плана Тамбова. Администрация города поддерживает это решение. ВТамбове.Ru привел привел слова глава администрации города Александра Боброва о том, что территория, о которой идет речь, — это активно используемая пешеходная зона. В сквере обновлено благоустройство, проложены дорожки, обеспечен свободный доступ ко всем объектам этой территории: и к школе, и к зданиям храмового комплекса, и к памятнику Зое Космодемьянской, и к главной городской магистрали.

В ближайшее время проект будет обсужден с учетом корректировок, после чего он поступит на подпись губернатору Тамбовской области Александру Никитину.


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий