Памфилова выступила за отмену муниципального фильтра

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Элла Памфилова считает, что норма о муниципальном фильтре на выборах губернаторов должна быть пересмотрена. Это могло бы способствовать развитию политической конкуренции по ее мнению, сообщает ТАСС.

В среду на заседании Центризбиркома глава комитета заявила, что проблема муниципального фильма "уже перезрела". "Я об этом твержу два года подряд, — добавила Памфилова. — Нужно пересмотреть эту норму".

При этом, по словам Памфиловой, для развития конкуренции на выборах должны быть приняты "иные меры", вопрос планируется рассмотреть на заседании рабочей группы при администрации президента по совершенствованию избирательного законодательства.

Памфилова также отметила, что административный ресурс больше не помогает "как панацея от проигрыша". "Уж поверьте, ЦИК этому поспособствовал", — заявила г она, комментируя результаты вторых туров во Владимирской области и Хабаровском крае и ситуации в Хакасии и в Приморье.

Памфилова также в очередной раз высказалась за то, чтобы видеонаблюдение на региональных выборах было обязательным, а не по желанию местных властей. В регионах, где было видеонаблюдение, нарушений было меньше, добавила она.

Согласно принятому 6 лет назад закону о муниципальном фильтре, все кандидаты на губернаторских выборах должны собирать подписи от 5% до 10% (конкретный показатель устанавливается региональным законодательством) муниципальных депутатов и глав муниципальных образований. Против муниципального фильтра неоднократно выступала оппозиция.


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий