СМИ: Россия отказалась принять в Москве премьера Израиля после крушения Ил-20

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

РФ после крушения российского самолета Ил-20 в Сирии отказалась принять израильских политиков, сообщает израильская газета Haaretz.

Израиль собирался отправить делегацию, куда должен был войти глава Совета национальной безопасности Израиля Меир Бен-Шабат, а также представители армии страны и ее Генерального штаба. Россия это предложение не приняла.

Кроме того, обсуждался приезд в Москву премьер-министра Биньямина Нетаньяху или министр обороны Авигдора Либермана. Россия также отказалась принять их и предпочла, чтобы "контакты остались на профессиональном уровне — между командующим ВВС генерал-майором Амиком Норкиным и российским командующим военно-воздушными силами". Норкин прилетел в Москву 20 сентября вместе с военной делегацией.

Российский самолет 18 сентября Ил-20 был сбит сирийскими ПВО над Средиземным морем. Погибли все 15 военных, которые находились на борту. Израиль наносил удары по объектам сирийских вооруженных сил. Израильская сторона возложила ответственность на режим Башара Асада, а также на Иран и "Хезболлу". Минобороны обвинило в трагедии Израиль.


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий