С здания Конституционного суда в Петербурге исчезла Конституция

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Движение "Время" провело 10 октября акцию возле Конституционного суда в Санкт-Петербурге. Стену здания на Сенатской площади украсила картина "Исчезающая Конституция Российской Федерации", сообщило Каспаров.Ru движение.

Как прокомментировали акцию в движении "Время":

"Механизм исчезновения и попрания главного Закона страны был запущен властью много лет назад, и сегодня от нашей Конституции практически ничего не осталось. Стабильность Конституции – залог законности режима,

устойчивости государственной и правовой организации. Конституция не может перекраиваться в угоду сиюминутным интересам находящихся у власти политических групп".

Напомним, 9 октября председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин в интервью "Российской газете" рассказал о несовершенстве Конституции, что, по его словам, можно . Ряд экспертов считает, что за этими заявлениями  последует внесение очередных поправок в главный закон страны и будут реализованы планы по вписыванию местного самоуправления в систему государственной власти и пожизненное закрепление за Владимиром Путиным положения лидера страны.


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий