Питерские журналисты записали прощальную песню для Полтавченко

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

В Петербурге журналисты изданий "Росбалт", АБН, "Фонтанка.ру", "Коммерсант", ИА REGNUM и MR7 посвятили клип "Ты не знаешь его" губернатору Петербурга Георгию Полтавченко, покидающему свой пост. Они опубликовали видео на YouTube.

Журналисты, называющие себя "Мариинским ансамблем", записали кавер на песню "Корней" "Ты узнаешь ее".

В начале октября президент Владимир Путин подписал указ об увольнении Полтавченко. До выборов в сентябре 2019 года исполнять обязанности губернатора будет полпред в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов. В песне журналисты отмечают, что любой заметит подмену — "кто Полтавченко, кто здесь Беглов". Они поют, что что любой узнает бывшего губернатора "по усам, по глазам". Авторы записи также вспомнили, что Полтавченко "не любит публичную речь" и "социальные сети не уважает", в связи с чем жители Петербурга так и не знают, "то ли был он, а то ли и нет". Припомнили журналисты и то, что бывший губернатор так и оставил недостроенной "фиолетовую" ветку метро. Поют журналисты и о том, что Полтавченко назвал жителей Петербурга "жлобами" в 2012 году, когда автомобилисты сигналили и показывали неприличные жесты кортежу Дмитрия Медведева во время его визита.

Ранее эта группа журналистов записала кавер "Позови меня в собор" про спикера Законодательного собрания Вячеслава Макарова.

 


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий