В редакцию Дождя пришли полицейские из-за спецэфира о митингах в Ингушетии

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

В редакцию телеканала "Дождь" пришли полицейские. Об этом сообщается в их Telegram-канале.

Возле редакции дежурят несколько полицейских и два автозака. Это связано со спецэфиром о конфликте между Чечней и Ингушетией. В эфир придут ингушские активисты, выступающие против передачи земель Чечне.

"Уже с утра внезапно к нашей редакции приехали полицейские и 2 автозака. Говорят, охранять нас будут в целях безопасности", — рассказал "Дождь".

Напомним, что 6 сентября главы Чечни и Ингушетии Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров договорились о закреплении административной границы между регионами, однако это вызвало недовольство жителей Ингушетии. 4 октября парламент республики должен был рассмотреть законопроект об обмене территориями, но в Магасе начались акции протеста. Правозащитник Магомед Муцольгов заявлял, что 15 депутатов (большинство) проголосовали против принятия соглашения об установлении административной границы, но в пресс-службе Ингушетии заявили, что 17 депутатов проголосовали "за". Депутаты потребовали повторного голосования и расследования фальсификации. Протесты в Ингушетии продолжаются.

 


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий