Курский губернатор объявил об отставке, накануне расширив себе золотой парашют

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Губернатор Курской области 67-летний Александр Михайлов 11 октября объявил о своей отставке, сообщил сайт администрации области.

Разговор об этом шел с самого начала "губернаторопада-2019". Михайлов управлял регионом 18 лет.

Накануне, 10 октября, уходящий губернатор подписал постановление №808-па "О дополнительных гарантиях губернатора Курской области в связи с прекращением полномочий". Кроме гарантий, которые предусматривались ранее (выплата "золотого парашюта" в размере 4,5 денежного содержания — более миллиона рублей, и назначение госпенсии, которая превысит сто тысяч рублей в месяц), бывший губернатор

получит следующие дополнительные льготы: транспортное обслуживание в гараже администрации в течение 8 часов рабочих дней на три года.

В этот же срок экс-губернатор вместе с женой за счет казны будут два раза в год ездить в Москву поездом или самолетом, он сможет беспрепятственно входить в здание Дома Советов и вне очереди попадать на личный прием к главе региона. Кроме того, в течение года со дня прекращения полномочий предусмотрено сохранение поста охраны по месту проживания экс-губернатора, а если он умрет в течение трех лет после прекращения полномочий, то его похоронят за счет казны.

Отметим, что Михайлов — шестой глава региона, ушедший в неожиданную для себя "добровольную отставку" в "", открытый после выборов, прошедших в сентябре.  


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий