Минприроды решило создать госкомпанию по переработке мусора

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

В России задумались над появлением единой государственной компании для работы по обращению с отходами. Минприроды уже разработало соответствующий план, сообщает РБК со ссылкой на близкий к министерству источник и участника рынка. В Минприроды эти планы подтвердили.

Глава ведомства Дмитрий Кобылкин аноносировал создание единой компании-интегратора по управлению сферой отходов еще в августе. Близкий к министерству истосник издания рассказал, что компания разработает общую схему размещения твердых коммунальных отходов, содержащую данные о мощности, маршрутах перевозки мусора и местах его хранения.

Кроме того, госкомпания будет отвечать за реализацию государственных программ в сфере работы с отходами и контроль за работой регионов по вопросу утилизации отходов. Бюжетными средствами, полученными от экологического сбора, также займется поанируемая организация.

По данным Минприроды, в России каждый год формируется более 70 миллионов тонн твердых коммунальных отходов. Из них около 7% утилизируют, еще 90% оказываются на официальных полигонах или не разрешенных властями свалках. Согласно плану национального проекта "Экология", к 2024 году в России должны перерабатываться 60% твердых коммунальных отходов.


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий