Дело бывшего челябинского сити-менеджера продолжают, несмотря на сроки давности

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

С экс- главы администрации Челябинска Сергея Давыдова сняли часть обвинений и переквалифицировали обвинение. Сам он частично признал вину, сообщил 12 октября корреспондент Каспаров.Ruсо ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Челябинской области.

Первоначально Давыдов обвинялся в хищении 340 млн рублей у муниципального унитарного предприятия "Челябинские коммунальные тепловые сети" (ЧКТС). Ему было предъявлено обвинение по статье "Мошенничество по предварительному сговору группой лиц". В ходе следствия Давыдову

изменили обвинение на "использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы из корыстных побуждений".

Максимальное наказание по этой статье предусматривает до четырех лет лишения свободы. Минимальное — штраф до 80 тысяч рублей, но от наказания Давыдов будет освобожден,

поскольку срок давности по данной статье составляет шесть лет и истек в 2017 году.

По версии следствия, в 2011 году действующий тогда сити-менеджер дал указание директору ЧКТС заключить договор с ООО "Городской центр начисления коммунальных платежей", который собирал платежи с населения.

СКР считает, что из-за этого договора ЧКТС с 2012 по 2015 годы переплатил центру около 67 млн рублей в сравнении со среднерыночной стоимостью услуг по начислению платежей.

Сам Сергей Давыдов признал вину частично. Он отрицает, что его действия привели к переплате. Сейчас он с адвокатом знакомится с материалами дела, после чего дело направят в суд.

Напомним, до работы в администрации Челябинска Давыдов руководил городской прокуратурой и ушел в отставку после реорганизации ведомства, его присоединения к областной прокуратуре. С 2005 по 2010 годы бывший прокурор был первым вице-мэром Челябинска, с мая 2010 года по декабрь 2014 года – занимал пост сити-менеджера Челябинска. После ухода с муниципальной службы сосредоточился на бизнесе и большую часть времени проводил в Испании, куда перевез семью. в конце сентября 2017 года, когда он приехал в Россию. Два месяца экс-чиновник провел в СИЗО. В первые дни он отказывался от показаний, затем стал сотрудничать со следствием. После истечения первого срока ареста, Давыдова отпустили под подписку о невыезде.

Марина Садчикова


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий