Надзирающий за мордовскими лагерями прокурор попался на взятке за помощь в УДО

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Ленинский районный суд столицы Республики Мордовия (РМ) Саранска заключил под стражу помощника Дубравного прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях РМ 33-хлетнего Виталия Илькаева. Он подозревается во взятке за содействие выходу по УДО осужденного за убийство заключенного, сообщил 12 октября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу суда.

За 1,5 млн рублей капитан юстиции обещал дать положительное заключения в ходе рассмотрения в Зубово-Полянском районном суде РМ  ходатайства об условно-досрочном освобождении заключенного, осужденного на 17 лет за убийство.

Ему оставалось отбывать наказание еще 5 лет. Деньги посредник передал прокурорскому работнику в его машине. Купюры были меченные, и Илькаева задержали с поличным сотрудники ФСБ. Он написал явку с повинной и просил не заключать его под стражу. Суд, учитывая все обстоятельства, назначил помощнику прокурора меру пресечения в виде ареста. Ему вменяется получение взятки в особо крупном размере.

Заметим, что Илькаев в силу своей должности должен был следить за соблюдением законности в обширной мордовской лагерной зоне. В РМ сосредоточено 18 колоний практически всех установленных законом режимов содержания и два следственных изолятора, находящиеся в Саранске и Рузаевке. В РМ проживает 807 тысяч жителей.

Сергей Горчаков


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий