Координатору тюменского штаба Навального назначили штрафов на 570 тысяч рублей

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Центральный районный суд Тюмени оштрафовал координатора штаба Навального Александра Куниловского на 290 тысяч рублей за организацию митинга против пенсионной реформы, сообщил 12 октября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на штаб.

Штрафа стал вторым у Куниловского. 11 мая тюменский суд признал его виновным в "повторном нарушении правил проведения публичного мероприятия". Тогда судья назначил Александру Куниловскому штраф в размере 280 тысяч рублей за акцию "Он нам не царь", которая прошла в Тюмени 5 мая. Со слов Александра,

это "решение стандартное, другого не ожидал". На заседание он пришел с сумкой на случай, если вместо штрафа назначат арест.

Накануне суда, 11 октября, к Куниловскому пришли полицейские, чтобы убедиться, явится ли он в суд.

Напомним, координатора штаба задержали 9 сентября перед началом митинга против пенсионной реформы, который власть не захотела согласовывать, сославшись на выборы. Вместе с ним был задержан Олег Коржанов. В отделении полиции на них составили протоколы об административном правонарушении и вечером отпустили.

Коржанова повторно задержали накануне заседания суда 19 сентября, продержали ночь в камере,

а 20 сентября Центральный районный как заместителю координатора тюменского штаба Навального штраф в 280 тысяч рублей за призыв в соцсети на несогласованный митинг против пенсионной реформы.

Зоя Звездина


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий