Руководитель Ингушетии пообещал не разгонять согласованный митинг

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Руководитель Ингушетии Юнус-Бек Евкуров пообещал не разгонять согласованный с 8 по 15 октября митинг против соглашения о границе с Чеченской республикой. Об этом сообщает РБК.

Юнус-Бек рассказал, что не будут рагонять митинг силовыми методами, так как не считает, что это приведет к каким-то результатам. Также он поблагодарил федеральные власти за то, что они тоже намерены не применять силу к митингующим. 
“Я благодарен федеральному центру и лично Александру Анатольевичу Матовникову, что пока надо воздержаться, и пока и потом”, — добавил глава Ингушетии.

Также Евкуров сказал, что бросившего в него бутылку, после чего силовики начали стрелять в воздух, не ждет никакого наказания.

6 сентября главы Чечни и Ингушетии Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров договорились о закреплении административной границы между регионами, которая не была четко установлена после распада Чечено-Ингушской АССР в 1991 году. По этому соглашению, между республиками “проведен равноценный обмен нежилыми территориями” Надтеречного района Ингушетии и Малгобекского района Чечни.

4 октября в Мегасе на акцию протеста вышло несколько тысяч человек. В этот день парламент республики должен был рассмотреть законопроект об обмене территориями. 


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий