В Вологде сотрудница полиции похитила из сейфа приобщенные к вещдокам деньги

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

В Вологде областной Следственный комитет (СК) завершил расследование уголовного дела в отношении бывшей дознавательницы одного из отдела местной полиции. Она обвиняется в краже денег, которые являлись вещественными доказательствами.

“По версии следствия, женщина, являясь старшим дознавателем одного из отделов полиции, совершила тайное хищение имущества, находящегося в распоряжении УМВД России по городу Вологде. Летом 2018 года обвиняемая, воспользовавшись тем, что за ее действиями никто не наблюдает, открыла стоявший в служебном кабинете сейф коллеги, откуда тайно похитила упакованные в бумажный конверт денежные средства в общей сумме 44 540 рублей, которые являлись вещественными доказательствами по материалам доследственных проверок. В тот же период из сейфа она снова достала конверт, вскрыла его, после чего тайно похитила из него денежные средства в сумме 10 300 рублей”, – сообщается на сайте ведомства.

Во время допроса экс-сотрудница полиции сказала, что украла деньги в связи с финансовыми трудностями из-за непогашенного кредита. После сверки служебных документов, она была уволена.

Женщина обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст.158 УК РФ (кража). Ее дело передано в суд.


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий