Посетителей колоний будут биометрически идентифицировать во избежание побегов

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Посетителей курганских колоний будут впускать и выпускать только после биометрического распознавания личности. Оборудование устанавливают, чтобы исключить побеги заключенных, сообщил 12 октября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу управления ФСИН по Курганской области.

В состав комплекса на пропускных пунктах входит персональный компьютер, IP-терминал биометрической идентификации и сканер отпечатков пальцев. Оператор на входе запишет биометрические параметры посетителя и выдаст разовую идентификационную карту.

Таким образом в учреждениях исключат подмену подозреваемых, обвиняемых и осужденных другими людьми — впрочем, подобными способами побега заключенные в регионе еще не пользовались.

Первый комплекс установили в исправительной колонии №2 в поселке Просвет (в ней на строгом режиме содержания есть 1154 места, колонии-поселения — 43 места, в помещении, функционирующем в режиме следственного изолятора, — 53 места). Подобное оборудование также теперь есть в СИЗО Кургана и Шадринска. Позднее комплексы появятся и в других учреждениях УФСИН.

Напомним, из колонии-поселения в Кургане 2 августа сбежал осужденный за разбой 26-летний Владислав Пьянков. Его искали почти два месяца, а в конце сентября задержали в Самаре, куда он добрался в вагоне с углем.

Надежда Райн


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий