В Петербурге девушку активиста Открытой России вызывали на разговор в Центр Э

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

В Санкт-Петербурге девушку активиста "Открытой России" Артема Владимирова вызывали на разговор в Центр "Э" и просили рассказать о его деятельности, сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на самого Владимирова.

Как рассказал Владимиров, его подруге позвонили 6 октября с номера дежурной части Центра "Э" и попросили приехать в отдел, чтобы она рассказала о том, чем занимается Владимиров, а также

указала имена людей, которые были с ним в одном из чатов в Telegram.

Кроме того, по словам Владимирова, сотрудник Центра "Э" предлагал девушке написать заявление о том, что активист якобы ведет некий экстремистский телеграм-канал. Он говорил ей, что "все материалы уже есть", а "от нее требуется лишь формальность".

Кроме того, по словам Владимирова, сотрудник Центра "Э" заявил его девушке, что активист якобы постоянно ей изменяет и пообещал прислать ей список лиц, с которыми Владимиров "имел контакт", если она окажет содействие.

Некий список ей, действительно, прислали. В него попали координатор правозащиты "Открытой России", а также его знакомый Тимур Русалов, координатор движения "Время".

Как рассказал Владимиров, вечером того же дня он и его подруга по возвращении домой обнаружили, что одна из входных дверей, которую они обычно не закрывают, была закрыта, некоторые вещи в квартире были разбросаны, а некоторые – пропали.

Через несколько дней после этого к ним в квартире несколько раз звонили неизвестные, представившись сотрудниками уголовного розыска.


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий