В Подмосковье задержали несколько десятков мусульман и пять часов держали в ОВД

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

В подмосковных Мытищах силовики задержали несколько десятков мусульман, которые выходили из мечети в частном секторе на шестом Лестном переулке, сообщает "Медиазона" со ссылкой на очевидца Магомеда Хабибибирова, а также журналистов "Российского ФМ Проекта" Юрия Сеньчеве и Евгения Прошина.

По словам Хабибибирова, это произошло 12 октября. В 13:00-13:15 примерно 100 мусульман вышли из мечети, перед которой стояли

два автобуса и 30-40 людей в военной форме и в масках.

"Они ничего нам не говорили, встали и все. Мы спрашивали, за что нас удерживают? Мы задержаны? Они сказали: "Вы не задержаны". А зачем тогда встали, закрыли? И кто-то в гражданской форме сказал: "Кто-то позвонил нам и пожаловался, что тут массовое скопление людей. И мы отреагировали на звонок"", — рассказал Хабибибиров.

По его словам, мусульмане собираются в этой мечети каждую пятницу и все соседи об этом знают. По его мнению, никто из них жалобу не писал.

Задержанным объясняли, что проверят у них документы и отпустят. Через два-три часа мусульманам сказали зайти в автобусы, чтобы поехать в полицию.

В полиции ни на кого не составили никакого протокола.

После пяти часов их отпустили.


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий