Врио главы Хакасии попросил избирком отозвать иск о снятии с выборов кандидата КПРФ

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развожаев, назначенный на эту должность Владимиром Путиным,  попросил избирком республики отозвать иск из Верховного суда об отмене регистрации кандидата в губернаторы от КПРФ Валентина Коновалова, передает РБК.

"Я сегодня встретился с главой избирательной комиссии и попросил его, чтобы комиссия еще раз взвесила все за и против и вынесла взвешенное решение. На мой взгляд, таким

взвешенным решением должен быть отзыв иска из суда и продолжение выборов главы республики.

Народ Хакасии сам в состоянии определить достоинства и недостатки каждого из кандидатов", – сказал Развожаев.

Как сообщил ТАСС председатель регионального избиркома Александр Чуманин, они рассмотрят 15 октября возможность отзыва из верховного суда республики заявления об отмене регистрации кандидата от КПРФ.

Напомним, в иске что регистрация Валентина Коновалова (местного депутата) кандидатом в губернаторы была проведена 2 августа с нарушениями из-за неверно указанного наименования отделения партии (в решении парторгана написано: Коммунистическая партия Российской Федерации. Хакасское отделение КПРФ, а в документах о регистрации юрлица — Хакасское отделение Коммунистической партии Российской Федерации). Это вдруг выявила прокуратура.


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий