В Москве подожгли деревянную церковь и воскресную школу

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

В Москве в ночь с 12 на 13 октября подожгли временный деревянный храм иконы Божией матери "Умягчение злых сердец" и воскресную школу, которые находятся на улице Камова в районе Косино-Ухтомский, сообщается на сайте Московского патриархата.

"Мы посмотрели видеокамеры, на них видно, что без десяти 4 утра на территории появился

посторонний человек в маске, с рюкзаком и с двумя бутылками в руках.

Он сначала обливал наружные стены деревянного храма и воскресной школы жидкостью из бутылок, потом поджег и где-то без двух минут 4 скрылся с заднего двора", – сказал настоятель храма "Умягчение злых сердец" иерей Феодор Яновский.

Сообщается, что благодаря тому, что сторож вызвал пожарных, основное здание храма не пострадало. Полностью выгорели два класса воскресной школы и пристройка к церкви.

Временный деревянный храм иконы Божией Матери "Умягчение злых сердец" и воскресная школа возведены на участке (ул. Камова, вл. 2а), выделенном правительством Москвы для строительства каменного храма иконы Божией Матери "Споручница грешных" в рамках Программы строительства православных храмов в городе Москве.

Против строительства устраивали митинги жители района. В РПЦ заявляют, что храм неоднократно подвергался нападениям в 2014 году, но с тех пор конфликтов не было.


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий