Изображая справедливость

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Под восторженные аплодисменты добропочтенной публики Кокорин с Мамаевым, за пару дней сумевшие отодвинуть на второй план и осточертевшую общественности карательную пенсионную реформу и фальсификации на региональных выборах и, даже, Чепигу с Мишкиным, чьи позиции казались незыблемыми, отправляются в СИЗО на 2 месяца. 
“Наконец-то!”; “Справедливость восторжествовала!”; “неужели это происходит в России!?” – радости просто нет предела.

Но на деле все выглядит куда прозаичней и банальней: тонущему в негативном потоке информации населению срочно нужен позитивный фон или иллюзия такового.

Ничего хорошего путинский режим предложить сейчас не в состоянии, так что приходится в очередной раз проводить показательное шоу: “самих мультимиллионеров-футболистов закрыли, как простых смертных!”

Только вот уже запущена активная компания с участием кремлевских интернет-троллей и чиновников от Жириновского до Кадырова по их обелению. Довольное же лицо Кокорина в наручниках лишь подтверждает теорию, что все происходящее – не более чем заранее срежиссированное шоу. Интрига лишь кто снимал: Бондарчук или Бекмамбетов?

Точно таким же постановочным шоу является выдворение чеченца, кинувшего открытую банку колы в сидящих напротив него студентов и заставившего их кричать “Ахмат сила!”, из Москвы, лично все тем же Кадыровым (который, судя по всему, решил принимать участие во всех телепроектах нового сезона). 

Сколько подобных случаев происходит ежедневно? Десятки или сотни? Но, почему-то ими никто не занимается и не берет под свой контроль. 

Вполне адекватным вопросом является и реальность нахождения человека в многомиллионном городе без лица, свидетелей и примет. Если, само собой, это не является постановкой…

Вот такая она – фальшивая и фейковая справедливость в путинской РФ: придуманная кремлевскими пиар-агентами и отснятая профессиональными режиссерами.

Но на долгий эффект от проведенных “показательных расстрелов” Кремль может даже не расчитывать. Не то время – не тучные нулевые. Общество по инерции продолжает реагировать, но груз навалившихся личных проблем вскоре вернет их внимание к насущным темам.

Российское общество – безусловно аполитично, но и эта аполитичность имеет свои границы, которые заканчиваются там, где начинается выход из зоны комфорта.

Зона комфорта у каждого россиянина охватывает абсолютно различные границы: у одних это яхты и заграничные виллы, а у других фунфырики с живительным боярышником, но факт в том, что сегодняшняя политика путинского режима активно начинает выводить из зоны комфортно всех, без исключения, россиян.

И если высшим классам Кремль хоть как-то, с переменным успехом, пытается компенсировать возникающие неудобства, то на остальных было принято решение забить и не обращать внимания.

В результате население недовольно и продолжает погружаться в состояние глубокой депрессии. И вот тут аполитичность россиян начинает играть уже против режима. Ведь, если гражданское общество в случае недовольства властью начинает искать политически-законные выходы из ситуации, то аполитичное население начнет уходить в криминал и асоциальную деятельность, с которыми дряхлеющему не по дням, а по часам путинизму будет справиться практически невозможно.

t.me

! Орфография и стилистика автора сохранены


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий