Саудитами по кремлевскому носу

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Новый урок российским властям.

Они всегда возмущались “двуличием Запада”.

Мол, что вы нам все тычете “правами человека в России” и ограничиваете с нами отношения. Вот, Саудовская Аравия, какой там режим!

У вас же на Западе для них все двери открыты. Мы тоже хотим так же – внутри России авторитарный режим и обогащение верхушки на крепостном народце, а на Западе для наших озолотившихся правителей и их виолончельных друзей – давайте так же, как у вас с cаудитами. Что за “двойные стандарты”?!

Но так ведь и было с Путиным на Западе. Как с саудитами. И его друзья, ставшие миллиардерами за время его президентства, отлично себя на Западе чувствовали. И самого Путина орденами награждали, в глаза ему заглядывали,  руку ему жали, деньги давали, в России бизнес имели.  Но это было до тех пор, пока Путин не перешел границу во внешней политике – не полез с завоеваниями в соседнюю страну, как в свое время Хусейн в Кувейт. Потом добавил кибератаки, попытки убийства в Британии, вмешательство в американские выборы и другие подвиги разведки.  

С этого момента все. Стали для Запада не “как саудиты”.

Потому что то, что вы там у себя дома делаете – проблемы ваши и вашего народа, но к нам со своими “новичками”, хакерами, реваншами не лезьте. У нас на Западе свои правила. Не соблюдаете – до свидания.

И вот теперь, у властей России появился глупый “последователь” – Саудовская Аравия, похоже, жестоко убившая в Турции журналиста Джамаля Хашогги с наглостью, почище солсберецкого туризма.

Посмотрите на резкую реакцию Запада – если все подтвердится, Саудовская Аравия получит санкции, может быть, полегче российских, но не останется безнаказанной. И никакая нефть, закупки оружия у США, интеграция экономики в западный мир не спасут. Как не спасла Путина зависимость Европы от российского газа – просчитался. Западные страны возмущаются по поводу убийства саудовского журналиста Джамаля Хашогги. А кто, думаете, молчит?

Вы не ошиблись – раскованная в общении российская дипломатия, духовная российская власть.

Это насупленная сосредоточенность объяснима.  

Это – молчаливое одобрение.

Сами такие же, как саудиты. Сами считают доблестью – отправиться в чужую страну убивать “подонков и предателей”.

t.me

! Орфография и стилистика автора сохранены


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий