С выборов главы Хакасии снялся кандидат от Партии Роста

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

С выборов главы Хакасии снялся кандидат от “Партии Роста” Александр Мяхар, сообщает ТАСС.

На выборах остался единственный участник — кандидат от КПРФ Валентин Коновалов.

“Я принял решение снять свою кандидатуру с выборов главы Республики Хакасия. Считаю, что вы имеете право сделать осознанный и взвешенный выбор руководителя своего региона, где живете, работаете, растите детей. Сегодня это сделать невозможно ввиду того, что накал страстей достиг апогея”, — рассказал Мяхар журналистам.

Мяхар также планирует отозвать из Верховного суда Хакасии иск об отмене регистрации кандидата Коновалова, которого он обвинял в незаконной агитации. Он призвал своего конкурента Коновалова самому сняться с выборов.

По мнению Мяхара, “Хакасии нужен губернатор, который сможет выстроить качественные отношения с федеральным центром и поведет регион вперед”.

Кандидат от КПРФ победил в первом туре губернаторских выборов с 44,81%. Бывший глава региона Виктор Зимин получил 32,42% и перед вторым туром решил сняться с выборов. После этого во второй тур прошел кандидат от “Справедливой России” Андрей Филягин, набравший 11,23% голосов. Он также снялся с выборов. Последним соперником Коновалова остался Мяхар, который в первом туре получил 6,61%.

Раннее “Ведомости” писали о том, что избирком Хакасии отзовет иск об отмене регистрации Коновалова, а Мяхар снимется с выборов.  


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий