В Хакасии могут пройти выборы с одним кандидатом

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Избирком Хакасии отзовет иск о снятии кандидата от КПРФ Валентина Коновалова с выборов главы региона, сообщают "Ведомости"

Если это произойдет, то единственный оппонент коммуниста Александр Мяхар от "Партии роста" снимется с выборов. Второй тур голосования перенесут с 21 октября до 11 ноября.

Издание сообщает, что в администрации президента рассматривают сценарий, при котором Коновалов окажется единственным кандидатом на выборах, но больше 50% не наберет. Если он преодолеет 50-процентный барьер, в Кремле задействуют "приморский сценарий" — отмена итогов из-за нарушений избирательного законодательства.

В четверг избирком Хакасии обратился в Верховный суд республики с просьбой отменить регистрацию Коновалова.

В первом туре выборов, прошедших 9 сентября, возглавлявший тогда регион Виктор Зимин набрал 32,4% голосов, а его оппонент от КПРФ Валентин Коновалов — 44,8%. После чего Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы региона, которые должны были состояться 23 сентября. Новым кандидатом на следующем туре стал кандидат от "Справедливой России" Андрей Филягин, который занял третье место с 11,23% голосов.

В начале октября Филягин снял свою кандидатуру с выборов. После его отказа от участия выборы были отложены на две недели, а против Коновалова в случае согласия будет баллотироваться кандидат Партии роста Александр Мяхар.


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий