В Твери СОБР вывел в наручниках семерых врачей якобы за обман фонда ОМС

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

В Твери показательно задержаны врачи клиники при Тверском государственном медуниверситете (ТГМУ). Как сообщили 14 октября Пронедра.Ru, в сопровождении конвоя их доставили в ИВС. Привезли в автозаках, на руках были надеты наручники.

Задержания произошли 8 октября. Семерых врачей обвиняют в мошенничестве. Среди них главный врач ТГМУ, его заместитель, заведующие двух хирургических отделений, уролог, акушер-гинеколог и терапевт. В клинику прибыл отряд СОБР в сопровождении сотрудников ФСБ, СКР, Росгвардии. У СМИ есть видеозапись, как через забор одного из частных домов перелазят люди в масках и как они потом обыскивают помещения клиники.

Пронедра.Ru выяснили суть обвинения. За два с половиной года: с октября 2015 по май 2018 года руководство и врачи клиники ТГМУ заполнили 15 медицинских карт круглосуточного стационара на 12 пациентов, в которые внесли ложные сведения о прохождении ими лечения в клинике.

Данные были отправлены в территориальный ФОМС области, и на счет клиники перечислили около 1,8 млн рублей. В полиции сообщили, что эти средства направили на выплату заработной платы сотрудникам клиники медицинского университета, среди которых были и подозреваемые.

Как отметил "Коммерсант", подобная ситуация в региональных больницах связана с низким финансированием: в связи с низкими тарифами оказания медицинской помощи многие врачи занимаются приписками, как в советское время, чтобы получать хотя бы ту зарплату, которую им положена по должности.

Четверых врачей поместили под домашний арест, один — под подпиской о невыезде, а главврач и его заместитель по решению суда заключены в СИЗО. При этом работа клиники при ТМГУ практически парализована. Десяткам пациентов отказывают в госпитализации, им отказывают в плановых операциях, так как некому оперировать.


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий