Роскомнадзор обвиняет мурманское СМИ в публикации имен и фото пропавших детей

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Сотрудники управления Роскомнадзора по Мурманской области составили в отношении ИА "СеверПост" шесть протоколов, по одному уже вынесено судебное решение. Все протоколы составлены в отношении редакции сайта за "нарушение установленного порядка распространения среди детей продукции средств массовой информации", сообщил Фонд защиты гласности в дайджесте, поступившем 16 октября Каспаров.Ru.

До этого Роскомнадзор выслал в адрес издания сразу несколько запросов, все они касались публикаций на тему пропавших детей

. Заметки о розыске пропавших детей выходили по просьбе волонтеров поисковых отрядов "Мурманспас" и "Лиза Алерт", публиковались их фото, имена и фамилии и имена, а как иначе можно найти этих мальчиков и девочек? Журналисты не успевали брать у родственников или руководителей приютов официально оформленные разрешения на публикацию персональных данных и изображений детей.

После череды протоколов представители надзорного ведомства попытались найти нарушения в регистрации СМИ. Согласно письму, полученному из регионального Роскомнадзора, его руководство усматривает нарушение в самой процедуре регистрации, несмотря на то, что свидетельство о СМИ было получено в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в Москве еще в 2014 году.

Как уверены сотрудники ИА "СеверПост", чиновники Роскомнадзора действуют в чьих-то интересах и хотят закрыть сайт.

К слову, за пять лет существования до этой осени Роскомнадзор не нашел повода выписать "СеверПосту" ни одного штрафа.


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий