Организаторы конференции Не верь, не лайкай, не пости: Статья 282 сама разжигает ненависть

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

В столичной гостинице "Золотое кольцо" проходит закрытая конференция "282: "Не верь, не лайкай, не пости", посвященная статье УК о разжигании ненависти и вражды. Организаторы считают, что именно эта статья и разжигает ненависть.

На конференции выступают фигуранты нашумевших дел по этой статье. Среди них Наталья Ковалева, обвиняемая в разжигании ненависти к судьям за спетые частушки, рэпер "Птаха", который обвиняется за ненависть к группе лиц. Также в мероприятии принял участие и Даниил Маркин — барнаульский студент, разместивший несколько лет назад на свой странице "ВКонтакте" мемы, которые якобы оскорбляют верующих.

Жительница Хакасии Лидия Баинова, обвиненная в разжигании ненависти, рассказала ,что когда пришла полиция, ей не объяснили права.

"Когда они пришли, еще не было уголовного дела. При этом они говорили, чтобы я все подписала и призналась, — рассказала Лидия. — Мне было страшно, и я все подписала".

Наталье Ковалевой, которую обвиняют в разжигании ненависти к судьям, задали вопрос о том, как нашли ее канал, почему они зацепились именно за этот контент.

"Вместо того, чтобы работать и заниматься своими должностными обязанностями, они лазают по ютубу", — ответила Наталья.

Один из адвокатов фигуранта дела выразил мнение, что дела по статье 282 должны рассматриваться коллегией присяжных.


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий