Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

В России обяжут поисковики удалять ссылки на пиратский контент по требованию правообладателей без решения суда. Минкомсвязи и Минкульт разработают соответствующие поправки. Об этом говорилось на круглом столе, посвященном вопросом борьбы с пиратством, сообщает газета “Ведомости”.

Есть вероятность, что поисковики также обяжут при выдаче результатов в приоритетном порядке показывать ресурсы с легальным содержанием. Если компании откажутся удалять ссылки, обсуждается возможность штрафов.

Сейчас операторы связи блокируют пиратский контент после жалобы правообладателей в Мосгорсуд. По мнению правообладатей, главный ресурс пиратских ссылок в поисковиках — “Яндекс”. По их мнению, Google и Mail.ru Group подобные ссылки удаляют регулярно.

Ранее правообладатели предлагали поисковику подписать меморандум о добровольном удалении пиратского контента из результатов выдачи. В сентябре на круглом столе в администрации президента участники совещания, среди которых были Google, Mail.ru Group и “Яндекс”, заявили о планах подписать меморандум в ближайшее время. В данный момент утверждены восемь пунктов документов из 15.


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий