Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Дебиторская задолженность Федерального агентства по управлению госимуществом (Росимущество) в первом полугодии 2018 года выросла в 59 раз, достигнув 445,5 миллиардов рублей. Об этом стало известно из материалов Счетной палаты, которые были поданы в Госдуму к проекту федерального бюджета на предстоящие три года, сообщает РБК.

Дебиторская задолженность является суммой долгов, которые участники экономической деятельности должны вернуть Росимуществу. В начале 2018 года дебиторская задолженность Росимущества составляла 7,5 миллиардов рублей. Теперь Росимущество оказалось на третьем месте по величине дебиторской задолженности. На первом месте находится Федеральная налоговая служба (ФНС) с 1,04 триллионами рублей, что составляет 40,7% совокупного объема. На втором месте – Федеральная таможенная служба (ФТС) с 454,4 миллиарда рублей, или 17,7% общего объема.

Высокую дебиторскую задолженность Росимущества в Счетной палате пояснили тем, что 1 января 2018 года вступил в силу федеральный стандарт бухгалтерского учета для организаций госсектора “Аренда”. Теперь Росимущество отражает дебиторскую задолженность по обязательствам арендаторов в сумме арендных платежей за весь. Этот показатель вырос на 28% по сравнению с началом года. Помимо “Арены” на рост дебиторской задолженности оказали влияние изменившиеся внешнеэкономические условия, снижение платежеспособности налогоплательщиков, неуплата ими текущих платежей, рост количества возбужденных исполнительных производств и недобросовестность арендаторов федерального имущества.


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий