Нападение на колледж в Керчи с 17 жертвами СК больше не считает терактом

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Следственный комитет России переквалифицировал дело о нападении на политехнический колледж в Керчи со статьи "Теракт" (статья 205 УК РФ) на "Убийство двух и более лиц общеопасным способом" (часть 2 статьи 105 УК РФ). Об этом сообщается на сайте ведомства.

"Исходя из картины преступления, следствие предварительно полагает, что этот молодой человек расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство.

В связи с этим уголовное дело, возбужденное по ст. 205 УК РФ, переквалифицировано на ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц общеопасным способом")", — говорится в сообщении.

По версии следствия, подозреваемый — молодой человек, студент 4 курса колледжа 18-летний Владислав Росляков. Он пришел в колледж непосредственно перед происшествием. Как видно на видеозаписи, он держал в руках ружье. Его тело с огнестрельным ранением обнаружено в одном из помещений колледжа.

На данный момент известно о 17 погибших. Первоначальный осмотр тел говорит о том, что они скончались от огнестрельных ранений.

Ранее СК уголовное дело по факту гибели людей из-за взрыва в политехническом колледже в Керчи. Дело было возбуждено по ст. 205 УК РФ ("Террористический акт").


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий