А вкус остался…

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Очевидец поведал, что как-то раз, на совещании по вопросам культурки, Сергей Семенович наш любимый доложил о завершении ремонта в театре Ермолаева. 

 

Обращаюсь к театральной общественности… Дорогая Марина Давыдова и Ко! Я считаю, что надо пойти по пути поручика Киже – и насытить этот сюжет театральным мясом. Актеры театра Ермолаева, режиссура и драматургия для театра Ермолаева… Премия Ермолаева…
А?

 

*  *  *

Еще из свежих воспоминаний работника московской культуры, пожелавшего, по понятным причинам, остаться неизвестным.

Александр Анатольевич Ширвиндт, на совещании в мэрии, посетовал на нехватку парковочных мест на Триумфальной: зрителей на круг несколько тысяч (Сатира, Моссовет, зал Чайковского), а парковочных мест – пять. На что Собянин без лишних церемоний заметил, что зрители перетопчутся…

И тогда Ширвиндт, мастер отложенных штрафов (см. историю из "Изюма из булки" про Новый год в Доме Актера), пустился вдруг в ностальгические воспоминания… Как в детстве они рыбачили зимой на Патриарших, на мотыля. Как покупали его на Птичьем рынке, а чтобы мотыль не замерз, покупали презерватив, клали мотыля внутрь, а изделие №2 – за щеку, и в таком виде добирались до Патриарших…
- И вот, – закончил Ширвиндт, – сколько лет прошло, а вкус гондона во рту остался.

Facebook

! Орфография и стилистика автора сохранены


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий