СК начал расследовать отравление детей ртутью в Петербурге

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

В Петербурге Следственный комитет расследует дело об отравлении школьников парами ртути, сообщается на сайте регионального управления СК.

Дело возбуждено по части 4 статьи 234 УК РФ (незаконный оборот ядовитых веществ).

Из материалов уголовного дела следует, что в сентябре 2018 во дворе одного из домов в Невском районе школьник 2007 года рождения обнаружил ртуть. Мальчика доставили в детскую больницу с диагнозом "Отравление  ртутью".

Как пишет СК,

неустановленные лица нарушили правила хранения ртути.

"В настоящее время следствием проводится комплекс мероприятий, направленных на установление  всех обстоятельств происшедшего", – сообщили в СК.

Как пишут СМИ,

всего в больницы города, по разной информации, попали от 6 до 8 детей.

Как сообщается на сайте уполномоченного по правам ребенка по Санкт-Петербургу, контейнер со ртутью, который мальчик нашел во дворе, он принес в школу. Известно об этом стало только спустя неделю. Дети изучали содержимое на площадке для скейтбординга – в этом месте обнаружили "эпицентр" ядовитых испарений. 14 октября аварийная экологическая служба демонтировала площадку и вывезла спортивные снаряды. Следы ртути также нашли в одном из кабинетов, коридоре и лестничных пролетах школы. Все помещения были обработаны и проветрены, говорится в сообщении.

Кроме нашедшего банку, контакт с ртутью имели еще пятеро его одноклассников. Их состояние оценивают как удовлетворительное.

По данным управления Роспотребнадзора, со скейтбордной площадки школы №339 в Петербурге было вывезено 70 килограмм ртутьсодержащих отходов. ГУП "Экострой"  зафиксировал там превышение предельно допустимой концентрации в диапазоне от полутора до 90 раз.


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий