Арестованный в Украине российский сейнер Норд выставили на аукцион

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), выставило на продажу арестованное и изъятое российское судно "Норд", сообщает "Интерфакс".

Судно выставлено на продажу на площадке OpenMarket госпредприятия СЕТАМ со стартовой ценой в 1,6 млн грн (57 тысяч долларов).

Аукцион состоится 7 ноября, прием заявок — до 6 ноября. Судно находится в Бердянском морском порту.

Планируется, что

средства от реализации поступят на счет АРМА в государственном банке и будут ждать решения суда.

"Ожидаем оживленные торги и надеемся, что судно сразу будет продано новому владельцу, который сможет начать его эксплуатацию", — заявил гендиректор OpenMarket Виктор Вишнев.

Представитель уполномоченного Верховной рады Украины по правам человека в южных регионах Александр Остапенко добавил, что все личное имущество членов экипажа описано и будет передано им.

Ранее Украина и передала российское судно "Норд" национальному агентству Украины по розыску и управлению активами, полученными от коррупционных и других преступлений, с целью сохранения бюджетных средств, расходуемых на содержание арестованного судна на территории морского порта "Бердянск".

Напомним, в конце марта украинские пограничники задержали российское судно "Норд". Его капитан Владимир Горбенко был обвинен в нарушении порядка въезда на "временно оккупированную территорию Украины", так как ранее судно заходило в порт аннексированного Крыма. Горбенко был арестован на два месяца. Остальным членам экипажа удалось покинуть Украину.


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий