На утверждение Путина о попадании россиян в рай Курган выбрал просто сдохнуть

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

В Кургане необычный персонаж устроил горожанам прямо на улице города соцопрос, сообщил 23 октября корреспондент Каспаров.Ru.

Один из местных активистов в костюме Смерти с плакатом на груди с фразой Владимира Путина: "Мы мученики и попадем в рай, а они просто сдохнут"

предлагал горожанам поставить свою подпись за вариант "В рай" либо за вариант "Просто сдохнуть". Большинство опрошенных выбрали второй вариант.

Поводом стала речь Путина в ходе Валдайского форума. Рассуждая о возможности атомного конфликта, президент заявил: "Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно и он будет уничтожен, а мы — жертвы агрессии, и мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут".

Отметим, это не первая акция курганских активистов, когда они в костюме Смерти пытаются привлечь внимание к существующим проблемам. Так, летом человека в черном балахоне с косой видели около городских алкомаркетов сети "Красное и Белое", на пляже Бабьи Пески, а также вблизи одного из дорожных провалов на улице Коли Мяготина.

Как объясняли общественники, таким образом они хотели привлечь внимание к проблемам города, в частности к проблеме диких пляжей, алкоголизму и плохим дорогам.

Судя по манере общения, Смерть не обделена чувством юмора, тактична и по-своему мудра. На вопрос из Кургана ли она или из другого города, последовал ответ, что Смерть, бродящая по городским улицам, могла появиться лишь в Кургане. Это депрессивный город, с бесконечным плачем в социальных сетях о том, как все плохо. Да еще и "жизнеутверждающее" название города — Курган, означающее могильный холм.

Надежда Райн


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий