Почему такую страну про…

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

В Фейсбуке расплодились группы типа “Рожденные в СССР”, “Назад в СССР”, “Вернуться в СССР” и т.п.

Среди ностальгических фоток мне попался философский вопрос: “Что бы вы делали, если бы магическим образом проснулись в СССР?”

Любопытно, что заметное большинство не делало бы ровным счетом ничего. “Обрадывался”, “была бы сама счисливая”, “почувствовал бы себя членом дружной семьи Братских Республик”, “гордился бы”, “расплакалась бы” и т.п.

На второе место вышли любители поесть и попить. Оказавшись в СССР, они немедленно принялись бы поедать “вкуснейшие сосиськи”, “квасс за три копейки”, “свежайшие рогалики”, “московские мороженные” (включая пресловутый пломбир). Отдельная колонна любителей СССР строевым шагом направилась бы в магазин за портвейном.

Третьи полетели бы к тётке в Тбилиси, к друзьям в Одессу, повидать однополчан в Приморье, и так далее. Билеты стоят копейки, денег у всех полно.

Четвертая группа – кровожадные линчеватели. Этим, чтобы наладить жизнь, нужно кого-нибудь пристрелить. Большинству хватает одной-двух мишеней, но есть и такие, кто хотел бы “поднять товарищей на бой кровавый”. Некоторые сказали, что лично осуществили бы план по установлению мирового господства.

Встречаются и совсем клинические случаи. “Пошла бы на демонстрацию”. “Провел бы чистку в рядах КПСС”. “Убедила бы правительство в важности Православия”. “Послушала бы в шесть утра Гимн Советского Союза”. “Отправился бы менять рубли на доллары”.

Ничтожный процент промямлил, что, наверное, пошел бы работать.

Один человек сказал, что поцеловал бы маму.

Думаю, всё это вместе – общая картинка, почему “такую страну про..али”.

Facebook

! Орфография и стилистика автора сохранены


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий